Типы окраски алюминия PREFA

Типы окраски алюминия PREFA

Типы окраски алюминия PREFA

ИННОВАЦИОННОЕ ПОКРЫТИЕ

С PREFA P.10 мы разработали новый тип поверхности, который соответствует высочайшим требованиям качества. Поверхность P.10 доступна не только для кровельных листов, но и для гонтов, и для фасадных панелей. P.10 – это идеальное дополнение к алюминиевым кровельным листам Prefa. Результат: материал, который может противостоять воздействиям окружающей среды.

75000 часов под солнцем, 35000 литров дождя, 90 метров снега.

Покрытие PREFA P.10 способно долгие годы противостоять ультрафиолетовому излучению и сохранять свои эстетические свойства. Теперь гарантия 40 лет распространяется не только на сам алюминий, но и на окраску P.10.  Подчеркивая долговечность  своей продукции, PREFA предоставляет эту уникальную гарантию, демонстрируя тем самым надежность как самого материала алюминия, так и его окрашенной поверхности, что также позволяет строителям  быть уверенными в качественной реализации своих проектов.

PREFA P.10 – это горячая эмалировка в два слоя, которая наносится в качестве покрытия на алюминиевые листы. Слой краски обычно очень пластичен и устойчив к неблагоприятным погодным условиям и перепадам температур, а также не содержит тяжелых металлов. Новое покрытие доступно в следующих цветовых решениях: оксидно- красный, светло-серый и антрацит, применяется для кровельных листов, гонтов, ромбовидных панелей 20 x 20 и сайдинга.

Существует 2 основных типа процессов нанесения покрытия на металл:

1. Койл-коутинг:

Поверхность рулонных листов PREFA окрашивается методом «койл-коутинга» в соответствии с нормами ECCA (European Coil Coating Association – Европейская ассоциация койл-коутинга). Процесс окрашивания рулонного алюминия состоит из 20 этапов. После предварительной обработки, на поверхность с двух сторон наносится основа и покрывается горячей эмалью. При прохождении через три установки для нанесения слоя краски и три сушильные печи наносится слой толщиной 25-40 µм.
Продукт соответствует требованиям применения на внешних архитектурных элементах, не изменяется под воздействием перепадов температуры от -30°C до +80°C. Окрашивающее покрытие  пластично и устойчиво к воздействиям основных химических веществ и неблагоприятных погодных условий.

Существует 3 разных вида материалов для койл-коутинга:

  • Полиэстер
  • PP99 (полиамид/полиуретан)
  • PVdF 70/30 (поливинилиденфторид)

Эти три вида отличаются следующим образом:


Полиэстер
- PP99 (полиамид/полиуретан)

Отличие полиэстера от покрытия PP99 заключается в разной реакции на воздействие неблагоприятных погодных условий и УФ-лучей. Долгосрочные тесты показали, что полиэстеровое покрытие не остается таким же гладким и не так устойчиво к выцветанию как покрытие PP99.

PP99 - PVdF 70/30 (поливинилиденфторид)

С точки зрения качества, покрытие PP99 схоже с покрытием из поливиденфторида (PVdF). В ходе продолжительных испытаний было доказано, что покрытие  PP99 не настолько стойкое к выцветанию, как покрытие из поливиденфторида, но материал PP99 менее чувствителен  к появлению царапин.

 

МЕХАНИЗМ КОЙЛ-КОУТИНГА

ЭТАПЫ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ТИПЫ ПОКРЫТИЙ
Очистка (кислота)/глубокая
Промывание чистой водой
Состав для предварительной обработки, не смывается (нанесение при помощи ролика)
Окрашивание (нанесение при помощи ролика)
Сушка (конвекционная печь)
Охлаждение (воздух/вода)
Полиэстер
Полиуриетан
Эпоксид (-ная смола)
поливинилиденфторид

 

Структура системы койл-коутинга
МЕХАНИЗМ КОЙЛ-КОУТИНГАTension leveling – правка растяжением

Cleaning and pre-treatment – очищение и нанесение грунтовки

Liquid paint – жидкое красящее вещество

Entry accumulator – накопитель на входе

Curing – сушка

Heat curing - горячая сушка

Exit accumulator – накопитель на выходе

Quality control – контроль качества

Film lamination - ламинирование

2. Порошковое покрытие

В отличие от койл-коутинга, при процессе нанесения порошкового покрытия алюминиевые рулоны не проходят через механизм окрашивания. Вместо этого используется цепной конвейер, который распыляет порошок.

Компоненты раствора для предварительной обработки находятся на цепном конвейере нашего полностью автоматизированного транспортера. По нему проходят покрасочные камеры, в которых происходит нанесение порошка при помощи распыляющих пистолетов и потом алюминиевые листы отправляются в печь для расплавления порошка и образования эмали. Толщина слоя порошкового покрытия составляет приблизительно 80 µм, допускается только ограниченная последующая обработка.

В процессе порошкового окрашивания мы можем использовать всю цветовую палитру RAL (немецкий цветовой стандарт, разработанный Государственным комитетом по условиям поставок  - (нем.)Reichsausschuß für Lieferbedingungen), NCS (Natural Colour System (англ.) – естественная система цвета; прибл. 1400 цветов) и все другие специальные цвета. Количество цветов, которые вы можете использовать для окрашивания материала PREFA, практически неограниченное!

Внимание: при изготовлении продукции в нестандартном цвете увеличиваются сроки поставки.