Кровельный алюминий Prefa - долговечная и надежная кровля.

Знакомьтесь – это фасад

 Архитектурное определение термина «фасад» звучит следующим образом: «Характерная часть видимой снаружи конструкции или наружной облицовки здания». Построенный недавно дополнительный офис одной семейной компании, занимающейся жестяным и кровельным делом, расположенный в двух километрах от съезда с автомагистрали Ворхдорф (Vorchdorf) неподалёку от Бад Вимсбах-Найдхартинг (Bad Wimsbach-Neidharting), даёт необычную и совершенно новую трактовку традиционного определения фасада. Харальд Сайр (Harald Seyr), глава компании, основанной в 1995 году и состоящей сегодня из 15 человек, выдвинул свою собственную интерпретацию данного термина в виде миссии компании на воротах у здания фирмы: «Внешнее должно отражать то, что внутри».

«Фасад долгое время вынужден был быть просто одной из декораций», - объясняет Харальд Сайр. - «Здесь, скорее, необходим комплексный подход к оболочке здания, который охватывает не только эстетический аспект, но в равной степени функциональный, материальный и строительный». Так, через упрощение фасада до ключевой основы, его гибкость и совершенство в деталях, новая часть здания также во многом служит отражением собственной концепции услуг, предоставляемых клиентам предприятием из Верхней Австрии. Девиз компании, несмотря на свою простоту, действительно обладает глубоким смыслом.«Мы стараемся придать стенам и крышам зданий совершенный облик» – говорит Сайр. Современное развитие старого здания и эффектный дизайн фасада, претворённый в жизнь с помощью алюминиевых композитных панелей PREFA, вполне позволили ему достичь этой цели.

PREFA Simplexity: алюминиевые композитные панели

 Достижение простоты достаточно легко может оказаться исключительно сложной задачей. Консультант PREFA Хельмут Шмальцль (Helmut Schmalzl) знает это слишком хорошо и считает компанию Харальда Сайра одной из самых инновационных среди 120 предприятий Флахау – Шердинг – Линц (Flachgau-Schärding-Linz) – географического треугольника, за который он ответственен. «Наружные элементы фасада здания закруглены, и эта особенность потребовала совершенно особой технологической обработки алюминиевых композитных панелей формата 4 х 1,5 м», - так описывает господин Шмальцль поставленную перед компанией сложную задачу. Подходящие как для внутренней, так и для внешней отделки, и доступные как в плоском, так и в закруглённом исполнении, алюминиевые композитные панели PREFA толщиной 4 мм фактически являются высокотехнологичными сэндвич-элементами, образованными двумя высококачественными двухслойными глазурованными листами алюминия толщиной 0,5 мм и полиэтиленовой сердцевиной LDPE толщиной 3 мм с защитной плёнкой. Данные панели в настоящий момент не имеют аналогов на рынке для индивидуальных проектов. «Даже закругления с очень небольшим радиусом возможно реализовать в архитектуре здания, используя алюминиевые композитные панели», - говорит Харальд Сайр, который с энтузиазмом рекомендует элегантные алюминиевые композитные панели PREFA, использованные им в дизайне своего фасада, клиентам, строителям и архитекторам. Все они всё чаще обращаются к этой технологии PREFA для воплощения новых архитектурных трендов.

Простота также была ведущим принципом жестянщика и кровельщика, когда дело дошло до дизайна новой пристройки. Даже слоган компании не идёт на компромисс с широким алюминиевым фасадом. Он говорит сам за себя и, сокращённый до сути с отличной смесью архитектуры, материалов и функциональности, он выражает именно то, что за ним скрывается. Так, например, прочность и неприхотливость были решающими критериями при применении в дизайне алюминиевых композитных панелей PREFA.

Индивидуальность по спецзаказу

 «Алюминиевые композитные панели настолько универсальны, что им вообще не потребовалось времени на то, чтобы стать ключевыми элементами современной архитектуры», - утверждает Харальд Сайр. Легковесные панели (5,5 кг/м2) можно привинчивать, присоединять заклёпками или приклеивать на деревянные или алюминиевые опорные конструкции – даже в специальных размерах, которые могут быть произведены компанией PREFA по особому заказу. Будучи хорошо отработанным решением, этот высокотехнологичный продукт PREFA также впечатляет своей прямотой и твёрдостью даже на больших фасадных поверхностях. Доступные специальные версии включают, кроме того, огнеупорную FR-версию.

PREFA алюминиевая композитная панель
Материал Алюминий с полиэтиленовым ядром LDPE, с защитной плёнкой
Размеры 4010 x 1500 x 4,0 мм (возможны специальные размеры)
Вес 5,5 кг/м2
Покрытие Высококачественная двухслойная горячая эмалировка, front Duragloss 500
Установка Привинчивание, присоединение заклёпками или приклеивание на деревянные или алюминиевые опорные конструкции
Специальные версии FR (огнеупорная) и XL(специальные размеры)

Оригинал статьи на немецком языке можно причитать здесь