Кровельный алюминий Prefa - долговечная и надежная кровля.

Плеск бассейна благодаря навыкам компании PREFA в Польше


В Варминско-Мазурском университете польского города Ольштын осуществилась мечта о собственном плавательном бассейне. Компания PREFA внесла значительный вклад в постройку нестандартного плавательного бассейна, предназначенного для почти 43000 студентов университета. Благодаря материалу PREFALZ и австрийскому производственному опыту, строительство могло осуществляться в соответствии с пожеланиями архитектора и польского кровельного специалиста компании EKO HARPOON.

Тем временем, кровельный и фасадный специалист компания PREFA задействована в 16 европейских странах. В одной из этих стран, в Польше, был завершен один престижный проект. В Варминско-Мазурском Воеводстве, в одном из 16 "регионов" Республики Польша, компания PREFA была отмечена ведущими архитекторами и допущена к изготовлению большого плавательного бассейна в 2000 квадратных метров, который был выполнен в титановом цвете. Больше чем 1000 квадратных метров крупномасштабного фасада переливается патиной зеленого цвета. Этот плавательный бассейн обладает олимпийским масштабом и рассчитан на 200 зрителей.

Основное достижение, с архитектурной точки зрения, представляла конструкция из фасадных панелей на закругленной части стены. Главный фасад имеет форму дуги, которая, соответственно, перпендикулярно и горизонтально изогнута. Через каждые четыре метра установлены поперечные балки, благодаря чему создавалась характерная для бассейна динамическая форма. К тому же, окна на этой боковой стене расположены беспорядочно. Панели были подобраны по размерам так, что их края находились на одинаковом расстоянии от краев постоянных швов. Таким образом, все фасадные панели имеют одинаковую ширину. Особое внимание строителей перед началом работ было уделено используемым материалам и, в особенности, их цветовой гамме и толщине.


Компания PREFA делится производственным опытом в Польше

Цель архитектора и клиента была в том, чтобы различные материалы, такие как стекло, алюминий и дорожный кирпич, привести к гармонии. Большое значение имел внешний вид здания, его форма, цвет фасада. Объект оценивается населением и студентами абсолютно положительно. "Решающим фактором для выбора нашей продукции были, прежде всего, технические характеристики и долгий срок службы материала PREFALZ", говорит Пихаль Мротек (Pichal Mrotek) из компании PREFA в Польше.

В 1999 году был основан Университет в городе Ольштын с техническо-сельскохозяйственным уклоном, где так же существует кафедра ЮНЕСКО. "Техническая усовершенственность сыграла большую роль в таком проекте. В производстве мы использовали наш продукт PREFALZ, который по причине его пластичности легче обрабатывать, чем большинство аналогичных кровельных материалов. Кроме того, он произвёл впечатление на проектировщиков из-за больших креативных возможностей использования его в областях кровли и фасада", говорит Доната Лязарчик (Donata Lazarczyk), из компании PREFA в Польше.

Убедительным аргументом стал так же производственный опыт, который был привнесен из Австрии. "Кровельщики не обладали необходимым опытом работы с кровельным и фасадным покрытием. Тогда мы организовали обучающие семинары для кровельной компании с участием нашего технического персонала. После этого они были полностью готовы к идеальной реализации запланированных работ ", продолжила Лязарчик.

В рамках проекта в Польше PREFA Aluminiumprodukte GmbH оказалась полезной, как идеальная обучающая программа. В течение многих лет компания, с местонахождением в австрийском городе Марктль, предлагает обучение предпринимательству в сфере технологии, техники продаж и маркетинга. "В прошлом году больше 2000 жестянщиков и кровельщиков посетили наши обучающие семинары в Австрии, Германии и Швейцарии. Мы будем и дальше расширять границы академии PREFA открытием еще одного дополнительного пункта в Праге. Для нас важно делиться своим производственным опытом с нашими партнерами. Именно эти знания были превосходно реализованы в Польше", говорит директор по маркетингу компании PREFA Рудольф Кёрбер (Rudolf Körber).