PREFA участвует в восстановлении памятников архитектуры

PREFA участвует в восстановлении памятников архитектуры

Кровельные ромбы PREFA и PREFALСотни тысяч туристов и 1,8 млн.  жителей Будапешта с начала года имеют возможность созерцать один из самых последних  успешных проектов PREFA в области охраны памятников. Около самой оживленной площади венгерской  столицы, посреди района Терезиенштадт, охраняемого ЮНЕСКО, располагается отель  «Мираж». На сегодняшний день это пятизвёздочный  отель, в изначальную архитектуру которого исторически вносились многочисленные изменения.  Будучи построенным в качестве дома для архитектора  Адольфа Грайнера в XIX веке, в 1898 году отель был увеличен по своей площади. После  Второй Мировой войны отель был перестроен, и позднее, в  1983 году, на здании в традиционном стиле, расположенном  около площади Героев,  соорудили совершенно  не подходящую ему плоскую крышу, лишив постройку оригинальности и аутентичности.  После восстановления прежней конструкции скатной крыши 1898 года и купола здание  вновь обрело облик, присущий архитектуре в стиле монархии Дуная.

Кровельные ромбы PREFA и PREFALZ – облицовочный материал, достойный памятников архитектуры

Изготовление алюминиевых покрытий  для исторических объектов и памятников архитектуры не является новым направлением  для компании PREFA.

Первоначальный облик воссоздавался  по старым фотографиям и изображениям, а также в соответствии с сохранившимися планами.  Но при реализации проекта возникло несколько сложных моментов: для облицовки поверхности  крыши с крутым уклоном и основного купола требовалось  подобрать качественный, выдерживающий большие  нагрузки и в то же время легкий материал. Эстетические характеристики, отсутствие  необходимости технического обслуживания и правильное соотношение цены и качества  также играли не последнюю роль.

Кровельные ромбы PREFA и PREFALВыбор в пользу легкого материала

Архитекторы сделали выбор в пользу  кровельных ромбов PREFA,  а для поверхностей с небольшим уклоном – рулонного алюминия PREFALZ с поверхностью  P.10 серого цвета, так как  этот материал полностью соответствовал всем высоким требованиям. Общая площадь крыши  составляла 600 м², поэтому простота монтажа имела определяющее значение. Для облицовки  1 м²  требуется всего 12 кровельных ромбов  (290×290 мм/шт. в уложенном виде), имеющих при этом малый вес в 2,6 кг/ м²: ромбы  PREFA идеально  подходят для этого объекта, ведь материал для укрепления старой или возведения новой  опорной конструкции кровли старых зданий способами, характерными для традиционного  строительства, зачастую слишком тяжел. А легковесный алюминий PREFA толщиной  0,7 мм укладывается на сплошную обрешетку с изоляционным слоем при уклоне от 22°  (40%) и при этом способен выдерживать нагрузку 800 кг/м².

Покрытие PREFA P.10 не подвластно времени

Материал PREFA предстает в  выгодном свете также благодаря инновационному покрытию P.10. Благодаря особой технологии, лакированный  слой особенно устойчив, визуально же матовое покрытие выглядит очень благородно.

Время не властно над союзом высококачественного гибкого алюминия в рулонах PREFALZ, который легко поддается формовке и не ломается на месте сгиба, и пластичного  покрытия P.10, способного сопротивляться воздействию перепадов  температуры и других неблагоприятных условий окружающей среды.