Префа - идеальный выбор для нового дома и реконструкции

Префа - идеальный выбор для нового дома и реконструкции

В настоящее время вместе с ростом коттеджного строительства увеличивается и количество реконструкций уже построенных частных домов. Многие кровли, смонтированные 10–15 лет назад, приходят в негодность. Какой же материалидеален и для нового строительства, и для реконструкции?

Для многих кровельщиков ответ однозначен – алюминиевая кровля PREFA. Этот кровельный материал максимально соответствует всем основным требованиям к качественной кровле: обладает надежностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, ее просто монтировать и обслуживать, она долговечна.

Устойчивость к воздействию окружающей среды

Основные природные факторы, воздействующие на кровлю – это дождь, снег, порывы ветра, перепады температуры.

Алюминиевая кровля PREFA прекрасно противостоит всем этим факторам:

  • алюминий не ржавеет – стойкость кровельного алюминия к воздействию коррозии приблизительно в 20 раз выше стойкости стали;
  • идеально выдерживает резкие перепады температур от –40°С до +90°С – не зря именно алюминий используют в самолетостроении;
  • основная проблема многих кровель – негерметичность в местах соединения различных материалов. Для кровли PREFA все доборные элементы, планки и примыкания поставляются из того же материала и того же оттенка, что и кровельный материал. Результат – герметичное соединение, отсутствие протечек влаги под кровлю, которые могут привести к подгниванию всей кровельной подконструкции;
  • благодаря фирменным кляммерам PREFA, специально разработанным для листов, гонтов и ромбов, каждое изделие крепится индивидуально к обрешетке (без отверстий на самом изделии!), при этом каждый элемент соединен с другим с помощью внутреннего фальца. Такой кровле не страшны порывы ветра до 250 км/ч.

Удобство в монтаже, легкость в эксплуатации

Немаловажным фактором является легкость алюминиевой кровли: вес самой тяжелой модели – 2,6 кг/м2. Это позволяет использовать материал для реконструкции, не заменяя при этом стропила. Для кровельщика такой вес существенно облегчает работу – кровля может быть смонтирована силами одного кровельщика, без использования подъемной техники. Грамотно смонтированная алюминиевая кровля не нуждается в послемонтажном обслуживании. Если кровля или фасад, покрытые алюминием PREFA, нуждаются в чистке – обычно достаточно просто промыть их теплой водой с мягкой губкой.

40-летняя гарантия от производителя

О сроке службы говорит 40-летняя гарантия производителя. Многие производители дают гарантию на 40–50 лет для российского рынка, при этом для территории Европы срок гарантии часто значительно меньше. Компания PREFA дает одинаковую гарантию – 40 лет – как для российского, так и для европейского рынков.

Программа поставок

На российском рынке представлены 4 кровельных продукта марки PREFA: рулонный материал Prefalz и мелкоформатные кровельные элементы: листы, гонты, ромбы. Для каждого продукта предлагается система водостоков и снегозадержания.

алюминиевые листыПрефа Алюминиевые листы – первая среди групп мелкоформатных кровельных элементов, разработанная в 1946 году. Традиционный стиль и эстетичный вид делают ее одним из наиболее популярных кровельных решений.

Полезная площадь 600 х 420 мм; 1 м2 = примерно 2,3 кг = 4 листа; уклон кровли от 12°.

алюминиевые гонтыПрефа Алюминиевые гонты – это возможности для реализации различных решений в области кровельных покрытий. Данный продукт часто используется при отделке крыш со сложной архитектурой.

Полезная площадь 420 х 240 мм; 1 м2 = примерно 2,5 кг = 10 гонтов; уклон кровли от 25°.

алюминиевые ромбыПрефа Алюминиевые ромбы – новейший продукт из мелкоформатной серии, идеальный для отделки и кровли, и фасадов.

Полезная площадь 290 х 290 мм; 1 м2 = примерно 2,6 кг = 12 ромбов; уклон кровли от 25°.

Prefalz Prefalz – кровельный алюминий в рулонах. Великолепные свойства алюминия при обработке делают систему универсальной для любого дизайна и позволяют воспроизводить самые различные формы.

Исходный материал 0,7 х 650 мм; полезная ширина 580 мм; 1 м2 = примерно 2,2 кг; уклон кровли от 3°.

Статья предоставлена компанией Префа