Кровельный алюминий Prefa - долговечная и надежная кровля.

Все под одной крышей

 Здание Neu 31 по Нойвальдеггер Штрассе в Вене объединяет жилые и офисные помещения в одном совместно используемом строении, создавая таким образом живую связь между жильцами и офисными работниками. Для отражения подобной концепции «взаимного перетекания» и с наружной стороны здания архитекторы доверились специалисту по кровле и фасадам PREFA.

Четырёхэтажное здание высотой 24 м и шириной, варьирующейся от 14,5 до 17,5 м, с общей площадью пола 820 квадратных метров появилось на улице Нойвальдеггер Штрассе в 17-ом районе Вены. Благодаря дизайну закрытого типа, строение прекрасно вписывается в окружающую обстановку. Использование новых ромбовидных кровельных панелей зрительно намного уменьшает здание. Тем не менее, внутренняя жизнь дома полна событиями: 22 жильца и офисных работника являются счастливыми владельцами общих домашних животных - двух кошек и собаки. Сквозное расположение полных воздуха комнат не только гарантирует каждому достаточное пространство, но и в то же самое время играючи способствует общению между обитателями дома.

Пересечение пространства для проживания и для работы

Всё более размытые границы между проживанием и работой получили воплощение в этом здании с лёгкой руки самих застройщиков. Всё дело в том, что пара архитекторов Верена и Кристоф Мёркль (Verena and Christoph Mörkl) живут и работают в этом доме. В постройке размещается новый офис архитекторов, их квартира, а также четыре частные квартиры. «Мы действительно живём здесь, под одной крышей, как одна большая семья», - говорит Кристоф Мёркль.

Привлекательный внешний дизайн и оптимальная водосточная система

Концепция «взаимного перетекания», царствующая внутри здания, также была применена к внешней отделке дома. Благодаря использованию новых ромбовидных панелей PREFA для кровли и фасада, здание получило уникальную плоскую обшивку, которая, помимо несения чисто эстетической функции, сделало возможным конструирование водосточной системы здания без применения сточных труб.

Майк Бухер (Mike Bucher), управляющий директор PREFA Group, поясняет: «Всегда есть какая-нибудь деталь, которую вы можете усовершенствовать ещё больше – даже если с первого взгляда это всего лишь верхняя часть ромбовидной панели. Для нас важно дальнейшее последовательное развитие наших продуктов. В PREFA существует отдельная команда специалистов, которая занимается развитием новых продуктов и оптимизацией уже существующих. Развитие в случае с ромбовидными кровельными панелями PREFA заставляет нас особенно гордиться им как своим достижением».

Кровля и фасад в одном материале

Зрительно можно уловить инновационное изменение в структуре ромбовидных панелей. Ромбовидный дизайн приспособлен к современной архитектуре, однако он отличается и функциональными достоинствами. Ранее только крыши с углом наклона ската от 25 градусов и более могли быть покрыты ромбовидными кровельными панелями. Новые ромбовидные кровельные панели PREFA можно применять на кровлях с углом наклона начиная от 22 градусов. Естественно, PREFA гарантирует такие параметры качества, как устойчивость к разрушению и ветроустойчивость на протяжении 40 лет, даже на крышах с пологим скатом.

Ромбовидные кровельные панели PREFA с размерами 291 х 291 мм были установлены на крыше и на фасаде. Двенадцать кровельных ромбовидных панелей составляют один квадратный метр и весят всего 2,6 кг. Благодаря небольшому весу, ромбовидные кровельные панели PREFA особенно хорошо подходят для ремонтных работ, поскольку существующие стропила могут быть сохранены, а основание кровли не нуждается в укреплении. Несмотря на свою лёгкость, ромбовидные кровельные панели PREFA обладают несущей способностью до 800 кг на м2 – они крепкие, как бык.

Как ясно видно по дому четы архитекторов, новые ромбовидные кровельные панели PREFA следуют за современным архитектурным трендом, в котором кровля и фасад незаметно переходят друг в друга. Современный стиль архитектуры отличает не использование множества материалов, а вместо этого предпочтение применения одного материала. Так наилучшим образом удаётся выразить идею и форму здания.