Реконструкция кровли: вы ищите варианты – Префа предлагает решения

Реконструкция кровли: вы ищите варианты – Префа предлагает решения

алюминиевая крышаБольшинство крыш спустя 20-30 лет требуют реконструкции и должны быть обновлены. Сигналом того, что кровля требует реконструкции, являются пятна воды на чердаке, скривившиеся или отвалившиеся части кровельного покрытия, влажная или покрытая плесенью деревянная подконструкция, а также неровности на кровле из-за давления в стропилах. Ну и, конечно, сам внешний вид кровельного покрытия говорит о многом. Изношенная кровля не только портит внешний вид и снижает рыночную стоимость дома, но и может нанести вред здоровью жильцов дома. При выборе нового кровельного материала встают финансовые, технические и эстетические вопросы.

реконструкция старой кровлиПри реконструкции старой или изношенной кровли существенное значение имеют затраты на реконструкцию стропильной части. При выборе нового кровельного покрытия необходимо принять решение – сохранять или менять старую стропильную систему. Если старая стропильная система сохранилась в хорошем состоянии, то ее можно оставить. Необходимо однако учесть, на какую нагрузку была рассчитана эта система. Не стоит класть более тяжелое кровельное покрытие взамен более легкого, не сделав соответствующих замеров на выносливость стропильной системы.Убедительное преимущество алюминия – вес покрытия всего 2,3-2,6 кг/м2. Кровельное покрытие с таким весом подходит для любой стропильной системы. И если стропильная система сама по себе не требует реконструкции, Реконструкция кровли: вы ищите варианты – PREFA предлагает решения то она может быть спокойно сохранена. Решение в пользу алюминия – существенная экономия на реконструкции стропильной системы.

алюминий Несмотря на свою легкость, алюминий десятилетиями противостоит механическим нагрузкам и атмосферным воздействиям, и благодаря своим свойствам не ржавеет и не разрушается. В то время, когда другие кровельные материалы в град уже могут быть разбиты или раздроблены, кровля из алюминия,в худшем случае, будет иметь лишь несколько незначительных вмятин.

вид кровлиВнешний вид кровли также имеет существенное значение при выборе нового материала для старой крыши. PREFA предлагает различные варианты кровельных покрытий: от строгого фальца до листов, напоминающих черепичную кладку, и ромбов, создающих иллюзию чешуи на кровле. Стандартная цветовая палитра также очень богата: от натуральных цветов краснокоричневых оттенков, до насыщенных синих и зеленых. При таком богатстве выбора вы можете как воссоздать привычный вам облик вашего дома, так и кардинально его изменить. Сделать кровлю однотонной или выложить мозаику – это лишь вопрос вашего желания и вашей фантазии. При этом не будет никаких проблем при шей новой кровли будут безупречны.

реконструкции кровиПри реконструкции крови всегда хочется избежать ошибок и сделать кровлю функциональной и безопасной. Известно, что если на кровле сочетаются разные металлы, то это может привести к возникновению проблем при их соприкосновении. Поэтому компания PREFA позаботилась и о том, чтобы все доборные элементы – водостоки и системы снегозадержания – также поставлялись из алюминия и в тех же цветах, что и кровельные элементы. Теперь дело лишь за вами – выбрать водосток в тон кровле или выбрать контрастное решение и расставить акценты! В заключение остается лишь добавить, что алюминиевая кровля PREFA – это современное кровельное покрытие, которое не ржавеет и не требует регулярного технического обслуживания, а также отвечает всем современным требованиям немецких и европейских строительных норм. Такая кровля благодаря специальной методике крепления противостоит даже шквалистым порывам ветра до 235 км/ч.

Статья предоставлена компанией Префа